インスタ ブロックリスト。 インスタグラムでフォロワー削除するとどうなるの?できない場合・元に戻す方法・バレる可能性も紹介

インスタ新機能「親しい友達」が怖いと話題!?詳細や使い方を徹底解説

インスタ ブロックリスト

インスタで特定の人をブロックする方法 インスタでのブロックは簡単にできます。 インスタでブロックしたい特定の相手のプロフィール画面を開いてください。 画面右上の「…」アイコンをタップします。 画面のように各項目のメニューが表示されます。 メニューの一番上にある「ブロック」をタップしてください。 ブロックできたかどうか不安な場合は自分の「フォロワー一覧」を確認してください。 ユーザーネームが表示されなくなっているはずです。 フォロワーが多くて確認が困難な場合はブロックした相手のユーザーネームで検索してみてください。 ブロックでした側とされた側はどうなる? 上記の方法で簡単にブロックはできますが、した側とされた側では今後どうなるか気になるところですよね。 以下を参考にしてください。 ブロックすると解除はできない? ブロックされた側、相手がこちらがしたブロックを強制的に解除することはできませんが、こちら側から相手のプロフィール画面にいきブロックを解除することは可能です。 ただブロックしたのでフォロワーにも表示されないんですよね。 そのような場合はブロックリストからブロックを解除したい相手を探しましょう。 自分のプロフィール画面を開き「歯車アイコン」からオプションを開きます。 オプションにアカウントから「ブロックしているユーザー」をタップします。 ブロックしているユーザーの一覧が表示されます。 ブロックを解除したい相手のアカウントをタップしてください。 相手のプロフィール画面に切り替わったら画面右上の「…アイコン」をタップします。 画面のようにメニューが表示されるので一番上の「ブロック解除」をタップします。 以上でブロック解除は無事完了しました。 相手にばれずにブロックする方法はない? できれば相手にばれずにブロックをしたいと思う人も多いはずです。 実は1つだけ方法があります。 以下、非公開アカウントにする方法です。 画面に「歯車アイコン」をタップしてオプションを開きます。 オプションのアカウントに項目から「非公開アカウント」を「オン」にしてください。 画面ではオンになっているので青くなっています。 なぜこの方法がばれないかというと、非公開アカウントにした時点で自分の投稿はフォローしている相手にしか見れません。 次にブロックをするので自動的にフォロー&フォロワーが解除されます。 で、すぐにブロックを解除します。 と言うことは相手は自動的にフォローが外れて、こちらは非公開アカウントにしているので相手は投稿を見られません。 でもすぐにブロックを解除しているので、プロフィールは表示されます。 相手はブロックされていないと考えるわけです。 相手にばれずにブロックしたい場合は一度お試しください。

次の

インスタグラム(Instagram)で1度ブロックした相手の解除方法とは?

インスタ ブロックリスト

そんなときは、またインスタグラム上でブロックすればいいだけ。 インスタグラムのブロック解除時の確認画面にも「相手プロフィールからいつでもブロックできます」と、記されていますよね。 インスタグラムのブロックと、ブロック解除は自由にやってよいのです。 インスタグラムを利用するにあたっては,ブロックとブロック解除は、それくらい気軽に考えていればいい機能だと思ってもらったほうがよいです。 「インスタグラムのブロックは一度だけしかできないから、解除も勇気がいる」ということは、インスタグラムの仕組み上ありません。 さらに、念のためフォローをしてみましょう。 他にも、インスタグラムで別のアカウントでログインし、検索したらどうなるか、というのも手です。 インスタグラムで検索して、相手の投稿が見られた場合は、自分のいつものアカウントがブロックされていることになります。 もしかしたら突然自分のアカウントで見られるようになれば、解除されているのかもしれません。 インスタグラムでブロックを確認できたら、何かいいことあるのか?と言われれると、確認するだけブルーになってしまいそうですけどね。 インスタグラムのブロックも、ブロック解除も深刻に考えすぎな気もします。

次の

【最新】インスタグラムのブロックは相手に通知表示されてバレる?

インスタ ブロックリスト

Aさん・・・Bさんと相互フォロー• Bさん・・・Aさんと相互フォロー• Cさん・・・第三者 ある時、AさんがBさんをブロックしました。 するとAさんが自分の投稿を開いても、Bさんの以前のいいね・コメントは表示されないんです! そして、ブロックされたBさんはもちろんAさんの投稿を見ることができません。 さらに、第三者であるCさんがAさんの投稿を見てみると・・・やはりBさんの過去の投稿は表示されないんです! そう。 つまり、 当事者お互いから見ても、第三者から見ても「透明人間」の状態になるという意味なんですよ。 あと、地味に「」にも表示されなくなります。 インスタでブロックすると相手に通知されてバレるの!? あと、そもそも以下の疑問もありますよね? ブロックされるって、ちょっとショック・・・ ほんとにブロックされてるかどうか確かめる方法ってあるの? はい。 自分がブロックされたかどうかはかんたんに確認できますよ。 やり方はめちゃくちゃシンプルです。 自分や相手のプロフィール・投稿を見に行ってみるだけでokです。 相手をフォローしていたのならば、自分ので「フォロー中」の中に相手が居るか探してみてください。 もしブロックされているならば、その中に相手のアカウントはありません。 そもそも相手をフォローしていなかった場合は「」で相手を探してみましょう。 ブロックされているならばフォロー中や検索の中から相手を見つけることができなくなっているのでわかるんですよ。 さらに、以下の方法を使えれば確実に分かります。 以前に相手とをした履歴があったり、自分の投稿にコメントをしてくれていたことがあるならば、そこから相手のに飛ぶことができます。 過去のやり取りは消えないんです! でも、実際に飛んでみると・・・ あら真っ白! ブロックされているならば、残念ながら非表示になっています。 インスタでブロックの確認アプリはあるの?通知は来る? アプリについても触れておきますね。 特に「ブロックされたことを確認するアプリ」というのは存在しません。 相手のプロフィール・投稿を見に行けば済むわけですからね(笑) あと、冒頭の「ブロックするとどうなる?」のところでもお伝えしましたが、「〇〇さんにブロックされました!」みたいな通知も来ないですよ。 インスタで相手をブロックの仕方【スマホ・PC】 では、実際に誰かをブロックするときの具体的な手順を紹介します。 スマホアプリもも、やり方はほぼ同じですよ。 今回は「iPhone」の画面で紹介しますね。 インスタを起動したら、「」や「フォロワー」「フォロー中」などから ブロックしたい相手のプロフィールを表示してください。 表示したら、画面右上の 「・・・」マークをタップします。 するとメニューが出てきます。 その中にある 「ブロック」をタップしてください。 「〇〇さんをブロックしますか?」と確認されるますよ。 ブロックするならばそのまま 「ブロック」をタップします。 これだけでOK! ブロックが完了したことが表示されますよ。 1分もかからないですね。 お疲れ様でした〜。 インスタで自分がブロックした相手は「ブロックリスト」で確認! ブロックリストについても見てみましょう。 (ブラックリストではないですよ) インスタで自分がブロックした相手は「ブロックリスト」で確認できます。 自分のプロフィール画面で右上の 「三本線マーク」をタップして、画面右下に表示される 「設定」をタップしてみてください。 すぐにオプション画面になります。 その中にある 「ブロックしたアカウント」をタップしてください。 これで準備ok。 さきほど紹介した「ブロックリスト」から解除したいアカウントを表示して、「」をタップするだけでokです。 ちなみに ブロックを解除しても以前のフォロー・フォロワー関係は復活しません! 詳しくは別ページで「」をまとめているので、ぜひ読んでみてくださいね。 (したいときもこれ!) な、なぜ?インスタでブロックできない場合と「ブロックされています」が表示される場合 続いては、ブロックできない場合も見てみましょう。 以下の順番でお伝えしますね。 なぜかブロックできない場合(エラーなど) インスタの「ブロック」は基本的にどんな相手にも可能です。 たとえ相手が「」でもブロックできます。 もしも誰かをブロックしようとしてもエラーになる場合は「 アプリの不具合」の可能性が高いですよ。 「ブロックされています」が表示される場合 バグ・不具合といえば、プロフィール編集の画面で「アクションはブロックされいます」と表示されることがあります。 その場合の原因は「 異常な回数のプロフィール変更」なようです。 ふつうにたま〜に気分転換でするくらい問題ないですが、あまりにも短時間で変更しまくるとインスタ側から制限される場合があります。 気をつけてくださいね! インスタのブロック返しって?【仕返しの方法:2020年版】 ・・・「ブロック返し」って聞いたことありますか? 何かと言うと、以下のような意味です。 相手が以前に自分の投稿に残したコメント• 相手と以前にをした履歴 ふつうに検索してもブロック返しできないので、これら2つから相手のプロフィールに飛んでください。 すると・・・ 「投稿数」「フォロー数」「フォロワー数」だけが見えている状態ですが、画面右上に「・・・マーク」がありますよね? その「・・・マーク」をタップすれば、メニューが出てくるので「ブロック」をタップして相互ブロックになることが可能です。 「ブロック返し」はからは無理なので、必ずスマホアプリから試してくださいね。 まぁ、ブロック返し自体ちょっとむなしい行為なので・・・ブロック返しされたらもうお互いさまで気持ちの整理をつけましょう。 まとめ 最後に、今回の「ブロック」のポイントをまとめて並べておきますね。

次の